느릅나무껍질 효능과 부작용 – 위장부터 피부까지, 은근히 강한 자연 치유 식재료요즘은 건강보조식품으로 낯선 재료들이 많이 등장하죠.그중에서도 '느릅나무껍질', 처음 들어보면 뭔가 생소하지만,한방에서는 예로부터 위장 질환에 두루 사용돼 온 전통적인 약재예요.특히 소화기관에 문제가 잦은 분들,위염이나 장염처럼 속이 자주 불편하신 분들에게부드럽고 자연스러운 효과를 기대할 수 있는 식재료랍니다.오늘은 느릅나무껍질의 효능 10가지와 부작용,그리고 섭취 시 주의사항까지 함께 정리해드릴게요.느릅나무껍질이란?학명: Ulmus rubra (붉은 느릅나무 또는 슬리퍼리 엘름)주로 북미 원산이며,나무의 **안쪽 껍질(inner bark)**을 말려서 사용해요.수분을 만나면 점성이 생기는 점액질이 많아위 점막을 보호하고 진정..